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Pizza "Vier Jahreszeiten“

Foren-Übersicht » Pizza "Vier Jahreszeiten“
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BeitragVerfasst: 14.01.2004 - 15:16  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Pizza "Vier Jahreszeiten“
Pizza "Vier Jahreszeiten“


13 Min.

Stehzeit: keine

Für 3- 4 Personen

1 Hefeteig für Pizzas

Für den Belag
3 Tomaten, enthäutet und gehackt (etwa 250 g)
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Prise getrocknetes Basilikum
2 EL Öl
75 g Cheddar, gerieben
4 schwarze Oliven
75 g Champignons in Scheiben (Dose), abgetropft
73 g Paprika, in dünnen Streifen 3 Artischockenherzen (Dose), in Scheiben
4 EL geriebener Parmesan

1. Einen großen oder drei kleine Böden vorbacken. Tomaten, Zwiebel, Basilikum und die Hälfte des Öls 3- 4 Min bei 100% erhitzen.

2. Den Käse auf den Boden streuen. Den Tomatenbelag auf dem Boden verteilen und ein Viertel mit Oliven belegen. Pilzscheiben, Paprikastreifen und Artischocken auf je ein weiteres Viertel geben. Mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Parmesan bestreuen. 3- 4 Min. bei 100% fertigbacken, dabei einmal drehen.





Hefeteig für Pizzas

6 ½ Min.

Stehzeit: 10 min.

Ergibt 1 große, oder 3 kleine Pizzas

Wenn die Mikrowelle gerade benötigt wird, lassen Sie den Teig auf herkömmliche Weise gehen.

4 EL Milch ,
2 TL Trockenhefe
1 Prise Zucker
25 g Butter
1 Ei, verschlagen
200 g Mehl,
1/2 TL Salz

Die Zubereitung einer Pizza

1. Die Milch in einem Krug 30 Sek. bei 100% erwärmen. Hefe und Zucker einstreuen, umrühren und alles an einem warmen Ort schaumig aufgehen lassen.

2. Die Butter in einer Schüssel 30- 60 Sek. bei 100% erwärmen. Hefemischung, Ei, Mehl und Salz hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

3. Kneten, bis der Teig elastisch ist. Etwa 10 Sek. bei 100% erwärmen und zugedeckt 10 Min. stehen lassen. 2 3mal wiederholen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

4. Kneten, zu einer (Ø 30 cm) oder drei Scheiben (Ø 12,5 cm) ausrollen. Auf einer Schale oder einem Bräunungsteller 3- 4 Min. bei 100% backen, einmal drehen.

5. Den Boden bis auf einen 2 cm breiten Rand mit dem Belag bedecken und 2- 3 Min. bei 100% backen, dabei einmal drehen. (Mit einem Bräuner wird's knuspriger.)

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

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