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Verfasst: 14.01.2004 - 15:14 • |
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Titel: Pizza Napoli
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Pizza Napoli
17 Min.
Stehzeit: keine:
Für 3- 4 Personen
1 Hefeteig für Pizzas
Für den Belag
1 EL Öl
1 Zwiebel, gehackt
2 Tomaten, enthäutet und gehackt (etwa 200 g)
2 EL Tomatenmark
getrockneter Oregano
getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer
150 g Mozzarella-Käse, in dünnen Scheiben
50 g Sardellenfilets (Dose), abgetropft
12 schwarze Oliven, entsteint
1. Einen großen oder drei kleine Pizzaböden vorbacken. Öl und Zwiebel zugedeckt 3- 4 Min. bei 100% dünsten, einmal umrühren.
2. Tomaten und Tomatenmark, Oregano, Majoran, Salz und Pfeffer unterrühren und 2- 3 Min. bei 100% im Mikrowellenherd garen.
3. Den Boden bis auf einen 2 cm breiten Rand mit der Masse bedecken. Mozzarella, Sardellen und Oliven darauf verteilen. 3- 4 Min. bei 100% in der Mikrowelle fertigbacken.
Hefeteig für Pizzas
6 ½ Min.
Stehzeit: 10 min.
Ergibt 1 große, oder 3 kleine Pizzas
Wenn die Mikrowelle gerade benötigt wird, lassen Sie den Teig auf herkömmliche Weise gehen.
4 EL Milch ,
2 TL Trockenhefe
1 Prise Zucker
25 g Butter
1 Ei, verschlagen
200 g Mehl,
1/2 TL Salz
Die Zubereitung einer Pizza
1. Die Milch in einem Krug 30 Sek. bei 100% erwärmen. Hefe und Zucker einstreuen, umrühren und alles an einem warmen Ort schaumig aufgehen lassen.
2. Die Butter in einer Schüssel 30- 60 Sek. bei 100% erwärmen. Hefemischung, Ei, Mehl und Salz hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
3. Kneten, bis der Teig elastisch ist. Etwa 10 Sek. bei 100% erwärmen und zugedeckt 10 Min. stehen lassen. 2- 3mal wiederholen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
4. Kneten, zu einer (Ø 30 cm) oder drei Scheiben (Ø 12,5 cm) ausrollen. Auf einer Schale oder einem Bräunungsteller 3- 4 Min. bei 100% backen, einmal drehen.
5. Den Boden bis auf einen 2 cm breiten Rand mit dem Belag bedecken und 2- 3 Min. bei 100% backen, dabei einmal drehen. (Mit einem Bräuner wird's knuspriger.)
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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