|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 14.01.2004 - 14:44 • |
|
|
Titel: Kokosnussmakronen
|
Kokosnussmakronen
11 Min.
Stehzeit: 3 Min.
Ergibt 18 Stück
2 Eiweiß
150 g Puderzucker
73 g Kokosraspel
50 g zerstoßene Cornflakes
25 g Zartbitterschokolade
1. Eiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker, dann Cornflakes und Kokosraspel unterheben.
2. Einen Mikrowellen Rost oder einen großen Teller mit Pergamentpapier belegen. je 6 mit Eßlöffeln geformte Häufchen aufs Papier setzen und backen.
3. Bei 70% im Mikrowellenherd 3 Min. backen, bis sie sich trocken anfühlen und in der Mitte gerade goldbraun sind. 3 Min. stehen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Vorgang mit dem Teigrest wiederholen.
4. Schokolade in Stücke brechen und in einem Schälchen bei 50% im Mikrowellenherd 2 Min. schmelzen. Die erkalteten Makronen mit einem Löffel oder einem kleinen Spritzbeutel mit der flüssigen Schokolade im Zick Zack verzieren.
Variation:
Die Cornflakes können auch durch Hafer oder Weizenflocken ersetzt werden.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|