RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Herstellung von TOFU

Foren-Übersicht » Herstellung von TOFU
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 15.07.2003 - 15:43  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Herstellung von TOFU
TOFUHERSTELLUNG:
Trockene, runde Sojabohnen einweichen. Nach 12 Std. haben sie sich bis zur doppelten Größe voll Wasser gesaugt. Diese nun zu Püree vermahlen. Püree mehrmals mit Wasser aufgekochen. (Es werden Dämpfe frei, die einen herrlich intensiven Eiweißgeruch haben, der ähnlich schäumenden Eischnee ist). Beim Kochen trennen sich die Faserstoffe von den lösl. Stoffen, die beim auspressen in Leinensack ablaufen. Dadurch ist SOJAMILCH (Küchenverwendbar wie Kuhmilch) gewonnen. Zurück bleibt OKRA*(siehe unter OKRA)*, das auch ein gehaltvoller Nährstoff ist und weiterverarbeitet werden kann. Für die Tofuherstellung verwenden wir die Sojamilch. Mit einem natürl. Magnesiumchlorid (Bittersalz), wie es auch im Meerwasser vorhanden ist (genannt NIGARI), wird die Milch zur Gerinnung gebracht. Paar Tropfen Niagari in die Milch und sie beginnt zu flocken. Es entsteht SOJAQUARK und Molke. Im letzten Arbeitsgang wird Sojaquark gepreßt: TOFU heißt das nun entstandene.



P.S Ich weiss nicht wie es schmeckt habe das rezept von meiner Schwester.
Joggel
Rotzlöffel
Rotzlöffel


Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 16.07.2003 - 13:40  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Cooles Rezept!
Danke

Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! Wink
Markus
Administrator
Administrator

Wissenstand: Profi

Offline

Benutzer-Profile anzeigen Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Herstellung von TOFU
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4219s (PHP: 56% - SQL: 44%) - SQL queries: 44 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 112 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.