|
|
Getreidewaffeln/Ohne Milch und Ei |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 08.01.2004 - 23:45 • |
|
|
Titel: Getreidewaffeln/Ohne Milch und Ei
|
Getreidewaffeln
FÜR 8 STÜCK
Öl für das Waffeleisen
150 g Buchweizenmehl
1 1/2 EL Reismehl
1 TL Weinstein Backpulver
3 EL Rohzucker
1 1/2 EL Sonnenblumenöl
250 ml Wasser
Zubereitung: 30 Min.
Pro Stück etwa: 121 kcal
1. Ein beschichtetes Waffeleisen erwärmen, evtl. mit Öl ausstreichen. Die Teigzutaten zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
2. Den Teig portionsweise ins Waffeleisen geben und goldgelb ausbacken. Evtl. nach jedem Backvorgang das Waffeleisen leicht einölen.
Tipp
Mit Apfelmus, Kirsch oder Beerenkompott servieren. Sie schmecken auch zum Frühstück pur, mit
Konfitüre, Honig, Ahornsirup oder Carob Aufstrich.
Carobaufstrich
Für etwa 30Og Aufstrich 150g weiche Sauerrahmbutter mit 50g Rohzucker und 3 EL Carobpulver
verrühren. Evtl. noch 50 g fein gemahlene Pinienkerne unterrühren.
Creme rasch genießen
Der Carob Aufstrich ohne Pinienkerne ist im Kühlschrank aufbewahrt mindestens eine Woche haltbar.
Variante:
Anstelle von Buchweizenmehl können Sie feines Mehl von Hafer, Gerste oder Dinkel verwenden. Außerdem eignet sich anstelle von Rohzucker 1 EL Ahornsirup zum Süßen.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 09.01.2004 - 01:58 • |
|
|
|
das Rezept mit Buchweizenmehl und Reismehl ist auch glutenfrei
|
|
Grüßle
Purzeline |
|
Purzeline
Naschkatze
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|