| 
		  
		  
		 | 
 	
	
   
	  
	|   | 
	Getreidewaffeln/Ohne Milch und Ei | 
	 | 
 
 
	
		| 
		 | 
	 
		 
		
		| Nachricht | 
		Autor | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 08.01.2004 - 22:45 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				 Titel: Getreidewaffeln/Ohne Milch und Ei
  | 
			 
			
				
					Getreidewaffeln
 
 
 
FÜR 8 STÜCK
 
Öl für das Waffeleisen
 
150 g Buchweizenmehl
 
1 1/2 EL Reismehl
 
1 TL Weinstein Backpulver
 
3 EL Rohzucker
 
1 1/2 EL Sonnenblumenöl
 
250 ml Wasser
 
 
Zubereitung: 30 Min.
 
Pro Stück etwa: 121 kcal
 
 
1. Ein beschichtetes Waffeleisen erwärmen, evtl. mit Öl ausstreichen. Die Teigzutaten zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
 
 
2. Den Teig portionsweise ins Waffeleisen geben und goldgelb ausbacken. Evtl. nach jedem Backvorgang das Waffeleisen leicht einölen.
 
 
 
Tipp
 
Mit Apfelmus, Kirsch oder Beerenkompott servieren. Sie schmecken auch zum Frühstück pur, mit 
 
Konfitüre, Honig, Ahornsirup oder Carob Aufstrich.
 
 
 
Carobaufstrich
 
 
Für etwa 30Og Aufstrich 150g weiche Sauerrahmbutter mit 50g Rohzucker und 3 EL Carobpulver 
 
verrühren. Evtl. noch 50 g fein gemahlene Pinienkerne unterrühren.
 
 
Creme rasch genießen
 
 
Der Carob Aufstrich ohne Pinienkerne ist im Kühlschrank aufbewahrt mindestens eine Woche haltbar.
 
 
 
Variante: 
 
Anstelle von Buchweizenmehl können Sie feines Mehl von Hafer, Gerste oder Dinkel verwenden. Außerdem eignet sich anstelle von Rohzucker 1 EL Ahornsirup zum Süßen.
 
Private Rezeptesammlung 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 Gruß Inge | 
			 
		  | 
		
			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 09.01.2004 - 00:58 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				
  | 
			 
			
				
					das Rezept mit Buchweizenmehl und Reismehl ist auch glutenfrei 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 Grüßle
 
Purzeline | 
			 
		  | 
		
			Purzeline 
			Naschkatze
  
   Wissenstand: Fortgeschritten
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		 
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
		 | 
	 
  |