RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Getreidewaffeln/Ohne Milch und Ei

Foren-Übersicht » Getreidewaffeln/Ohne Milch und Ei
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 08.01.2004 - 23:45  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Getreidewaffeln/Ohne Milch und Ei
Getreidewaffeln


FÜR 8 STÜCK
Öl für das Waffeleisen
150 g Buchweizenmehl
1 1/2 EL Reismehl
1 TL Weinstein Backpulver
3 EL Rohzucker
1 1/2 EL Sonnenblumenöl
250 ml Wasser

Zubereitung: 30 Min.
Pro Stück etwa: 121 kcal

1. Ein beschichtetes Waffeleisen erwärmen, evtl. mit Öl ausstreichen. Die Teigzutaten zu einem dickflüssigen Teig verrühren.

2. Den Teig portionsweise ins Waffeleisen geben und goldgelb ausbacken. Evtl. nach jedem Backvorgang das Waffeleisen leicht einölen.


Tipp
Mit Apfelmus, Kirsch oder Beerenkompott servieren. Sie schmecken auch zum Frühstück pur, mit
Konfitüre, Honig, Ahornsirup oder Carob Aufstrich.


Carobaufstrich

Für etwa 30Og Aufstrich 150g weiche Sauerrahmbutter mit 50g Rohzucker und 3 EL Carobpulver
verrühren. Evtl. noch 50 g fein gemahlene Pinienkerne unterrühren.

Creme rasch genießen

Der Carob Aufstrich ohne Pinienkerne ist im Kühlschrank aufbewahrt mindestens eine Woche haltbar.


Variante:
Anstelle von Buchweizenmehl können Sie feines Mehl von Hafer, Gerste oder Dinkel verwenden. Außerdem eignet sich anstelle von Rohzucker 1 EL Ahornsirup zum Süßen.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 09.01.2004 - 01:58  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

das Rezept mit Buchweizenmehl und Reismehl ist auch glutenfrei

Grüßle
Purzeline
Purzeline
Naschkatze
Naschkatze

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Getreidewaffeln/Ohne Milch und Ei
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.255s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 44 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 110 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.