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Gemüse und Glasnudeln aus dem Wok |
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Verfasst: 08.01.2004 - 04:53 • |
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Titel: Gemüse und Glasnudeln aus dem Wok
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Gemüse und Glasnudeln aus dem Wok
2 Portionen
15 Getrocknete Mu-Err-Pilze
1/2 l ;Wasser
500 g Karotten; (Möhren)
2 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
30 g Ingwer
75 g Glasnudeln
;Salz
2 tb Erdnusskerne
4 tb Öl
25 g Palmzucker (oder Honig)
75 ml Gemüsebrühe
;Pfeffer; frisch gemahlen
1 ts Sesamöl
4 tb Sojasoße
1/2 ts Sambal Oelek
Frischer Koriander -- zum Bestreuen
Pilze mit kochendem Wasser übergießen, 20 Minuten quellen lassen
und in Stücke schneiden.
Inzwischen Möhren und Lauchzwiebeln putzen und abspülen. Möhren
längs in dünne Scheiben, Lauchzwiebeln schräg in Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und in kleine
Würfel schneiden.
Glasnudeln in kochendes Salzwasser geben und drei Minuten garen. Auf
einem Sieb abtropfen lassen. Mit einer Schere in etwa 8 cm lange
Stücke schneiden.
Wok oder eine große beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen.
Erdnusskerne darin unter Wenden goldbraun rösten und herausnehmen.
Öl in den Wok geben. Vorbereitetes Gemüse darin unter Wenden etwa
drei Minuten bei großer Hitze braten.
Palmzucker in der heißen Brühe auflösen, Knoblauch und Ingwer
zufügen, zusammen mit Glasnudeln und abgetropften Pilzen zum Gemüse
geben. Mit Salz, Pfeffer, Sesamöl, Sojasoße und Sambal Oelek
abschmecken. Korianderblättchen und Erdnusskerne darüberstreuen.
Pro Portion ca. 630 Kalorien.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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