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FLEISCHCURRY MIT MANGO/Wok

Foren-Übersicht » FLEISCHCURRY MIT MANGO/Wok
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BeitragVerfasst: 08.01.2004 - 04:41  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: FLEISCHCURRY MIT MANGO/Wok
FLEISCHCURRY MIT MANGO

4 Personen

300 g Kalbfleisch ,Lende od. Filet
450 g Mangos, reif, Sorte Manila
50 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 tb Pflanzenöl
1 tb Currypulver
30 g Kokosnussfleisch frisch gerieben
100 ml Weißwein
100 ml Ananassaft
20 g Mango-Chutney
20 g Tomatenketchup
100 ml Sahne
Salz
Pfeffer, weiß, a. d.M.

FÜR DIE FLEISCHBÄLLCHEN
200 g Hackfleisch, vom Schwein
30 g Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
40 g Weißbrot ohne Rinde
1 tb Kräuter, gehackt
1 Ei
; Salz
; Weißer Pfeffer

AUSSERDEM
Kokosnussfleisch
- frisch gerieben
Pfefferminze, fein geschn.


Eine überaus fruchtige Angelegenheit, mit Ananassaft und Kokosflocken
abgeschmeckt.

Nach der Hauptstadt der Philippinen »Manila« benannt, nimmt die
gleichnamige Mangosorte eine Spitzenposition auf der Geschmacksskala
dieser Früchte ein.

Ihr saftiges, säuerliches Fruchtfleisch ist von unvergleichlichem
Aroma, und ihre Beliebtheit erstreckt sich weit über die
Heimatgrenzen hinaus, sogar in Mittel- und Südamerika ist sie eine
Hauptsorte für den Anbau. Mangos werden vorwiegend als Obst
verzehrt, doch sie eignen sich genauso gut zum Kochen oder zum
Einmachen.

Mangochutneys lassen sich, gut verschlossen, über Monate hinweg
aufbewahren.

1. Für die Fleischbällchen das Hackfleisch in eine Schüssel geben.
Die Frühlingszwiebeln putzen, den Knoblauch schälen und beides ganz
fein hacken. Das Weißbrot in lauwarmem Wasser einweichen und dann gut
ausdrücken. Die Zwiebeln, den Knoblauch, das Brot, die Kräuter
(Zitronenmelisse, Zitronenthymian, Pfefferminze und Petersilie) und
das Ei zugeben. Salzen und pfeffern. Alle Zutaten gut miteinander
vermengen. Aus dem Teig 30 Bällchen formen und in sprudelnd kochendes Salzwasser einlegen. Die Fleischbällchen in etwa 10 Minuten garziehen lassen.

2. Das Kalbfleisch in feine Scheiben schneiden und kühl stellen. Das
Fruchtfleisch der Mangos auslösen. Dafür die Früchte der Länge
nach in drei Teile schneiden, im mittleren Stück liegt der Stein.
Von diesem Teil die Schale ablösen, den Stein mit einer Gabel oder
den Fingern auf eine Arbeitsfläche drücken und mit einem Messer das
Fruchtfleisch und den Saft abstreichen.
Aus den beiden anderen Mangostücken das Fruchtfleisch mit einem
Löffel aus der Schale lösen und in etwa 2 cm große Würfel
schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

3. Das Öl im Wok erhitzen und das Fleisch darin portionsweise rundherum
anbraten und wieder herausnehmen. Die Zwiebel und den Knoblauch in dem verbliebenen Öl unter Rühren hell anbraten. Die Mangostücke 1 bis 2 Minuten mitbraten und wieder herausnehmen. Das Currypulver und das Kokosnussfleisch in den Wok geben und 1 Minute braten. Den Wein und den Ananassaft zugießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Das Mango-Chutney und das Tomatenketchup einrühren und nochmals aufkochen. Das Kalbfleisch, die gebratenen Mangowürfel, die abgetropften Fleischbällchen und die Sahne untermischen, kurz aufkochen lassen. Abschmecken.

4. Das Fleischcurry in Schälchen anrichten und mit Kokosraspeln und Pfefferminze garnieren.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

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