RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Chinesisches Rindfleisch/Wok

Foren-Übersicht » Chinesisches Rindfleisch/Wok
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 08.01.2004 - 04:38  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Chinesisches Rindfleisch/Wok
Chinesisches Rindfleisch

4 Personen


4 Riesengarnelen 200 g Rindfleisch, mager 2 bn Frühlingszwiebeln
150 g Shiitake-Pilze
10 g Ingwer, frisch
1 Knoblauchzehe
1/8 l Weißwein, trocken
4 tb Sojasauce
3 tb Chilisauce, chinesische
2 tb Sherry, trocken
1/2 tb Speisestärke
4 tb Öl



Die Riesengarnelen waschen, längs halbieren und den Darm entnehmen. Das
Rindfleisch in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen,
waschen und die dunkelgrünen Teile entfernen. Weiße und hellgrüne Teile
schräg in Stücke schneiden, Shiitake-Pilze putzen, waschen, Stiele
entfernen, große Pilze halbieren. Ingwer schälen und stifteln. Knoblauch
pellen und ebenfalls stifteln.

Weißwein, Sojasauche, Chilisauce, Sherry und Speisestärke verrühren.

3 Esslöffel Öl in einer Pfanne oder im Wok sehr heiß werden lassen.
Riesengarnelen zuerst mit der Schalenhälfte nach unten ins heiße Öl geben
und 1 Minute braten, dann umdrehen und eine weitere Minute braten. Danach an
den Rand schieben und Pilze, Knoblauch und Ingwer in die Mitte geben. Kurz
unter Wenden braten und ebenfalls an den Rand schieben. Nun das Fleisch und
die Frühlingszwiebeln mit dem restlichen Öl in die Pfanne geben und
anbraten.

Mit der Sauce angießen. Alles gut vermischen und nochmals aufkochen. Dazu
passt (natürlich) Reis.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Chinesisches Rindfleisch/Wok
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2603s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 164 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.