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Chinesische Garnelenpfanne/Wok

Foren-Übersicht » Chinesische Garnelenpfanne/Wok
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BeitragVerfasst: 08.01.2004 - 04:35  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Chinesische Garnelenpfanne/Wok
Chinesische Garnelenpfanne

4 Portionen

400 g Garnelen; mittelgroß, roh
1 tb Fischsoße (1)
1/2 ts Pfeffer
4 Porreeblätter; grün
3 Knoblauchzehen
5 Schalotten
500 g Sojasprossen
100 g Tofu
100 g Erdnüsse; geröstet
2 Limetten
200 g feine Reisnudeln
6 tb Öl
50 g Shrimps; getrocknet
2 Eier
2 tb Reisessig (1)
2 tb Zucker
2 tb Fischsoße (2)
2 tb Sojasoße; hell
1 Peperoni; rot
1 Peperoni; grün
1/8 l Reisessig (2)


Garnelen von Kopf und Schale befreien, dabei das Schwanzende am Körper lassen. Garnelen am Rücken längs einschneiden und den Darm entfernen. Mit Fischsoße (1) und dem Pfeffer mischen, 10 min marinieren. Die Porreeblätter waschen, in etwa 4 cm lange Streifen schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen, klein hacken. Sojasprossen abbrausen und beiseite stellen. Tofu in 0,5 cm große Würfel schneiden.

Erdnüsse im Mörser oder Mixer grob zerkleinern. Limetten heiß waschen und vierteln. Reisnudeln etwa 2 min in sprudelnd kochendem Wasser garen, sofort in ein Sieb gießen und kalt abschrecken. Öl im Wok erhitzen. Knoblauch, Schalotten und Shrimps darin bei starker Hitze kurz anbraten. Garnelen hinzufügen, Mischung etwa 1 min schwenken und dann alles an den Rand des Woks schieben.

Eier in die Mitte des Woks aufschlagen, verrühren und bei mittlerer Hitze
etwa 3 min braten, bis sie leicht braun geworden sind. Anschließend mit den anderen Zutaten in der Pfanne gut vermischen. Die abgetropften Reisnudeln und die Hälfte der Sojasprossen, die Porreestreifen, den Reisessig (1) (ersatzweise milder Weinessig), Zucker, Fischsoße (2) und Sojasoße dazugeben. Alles verrühren und heiß werden lassen.

In der Zwischenzeit die restlichen Sojasprossen etwa 1 min in reichlich
kochendem Salzwasser blanchieren. Kalt abschrecken und im Sieb gut abtropfen lassen. Peperonis entkernen, in Ringe teilen und mit Reisessig (2) verrühren. In ein Schälchen geben. Garnelengericht auf einer Platte
anrichten und servieren. Dazu jeweils ein Schälchen mit den Sojasprossen, den Limettenvierteln, Chilipulver und Zucker reichen.

Gruß Inge
Inge
Moderator
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