RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Bunte Gemüsepfanne /Wok

Foren-Übersicht » Bunte Gemüsepfanne /Wok
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 08.01.2004 - 04:32  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Bunte Gemüsepfanne /Wok
Bunte Gemüsepfanne

Zutaten für vier Personen:
200 Gramm Hühnerbrustfilet (kann man auch weglassen),
2 Esslöffel Krabben (ohne Schale),
100 Gramm grüne Bohnen,
250 Gramm Chinakohlblätter,
1 Möhre,
250 Gramm Bambussprossen,
100 Gramm Sojabohnenkeimlinge,
1 Stück Ingwer (3 Zentimeter),
1 Zwiebel,
3 Knoblauchzehen,
3 Esslöffel Öl,
1/2 Teelöffel Sambal olek,
2 Teelöffel Speisestärke
4 Esslöffel Sojasauce.

Zubereitung
1. Die Filets in sehr dünne Streifen schneiden. Die Krabben abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Bohnen waschen, von den Enden befreien und in etwa 5 Zentimeter lange Stücke schneiden.
2. Die Chinakohlblätter waschen und den weißen Teil in mundgerechte Stücke schneiden. Die Bambussprossen abtropfen lassen. Möhren waschen, schälen und in streichholzgroße Stücke schneiden. Die Sojabohnenkeimlinge abbrausen und abtropfen lassen.
3. Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Bohnen und Sambal Olek darin 5 Minuten braten. 200 Milliliter Wasser dazu gießen und die Krabben dazugeben. Alles so lange einkochen lassen, bis nur noch die Hälfte des Wassers übrig ist. Chinakohl, Möhren, Sojabohnenkeimlinge und Bambussprossen hinzufügen. Alles verrühren und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.
4. Die Speisestärke mit 50 Milliliter kaltem Wasser verrühren. Mit der Sojasauce unter das Cap cay mengen. Unter Rühren einkochen lassen. Mit Reis servieren.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Bunte Gemüsepfanne /Wok
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2612s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 110 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.