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Verfasst: 04.01.2004 - 04:52 • |
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Titel: Fondant-Erdbeeren
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Fondant-Erdbeeren
1 Min.
Stehzeit: keine
Ergibt etwa 14 Stück
250 g fertige Fondantmasse oder weiße Fondantpralinen ohne Schokolade
14 Erdbeeren mit Stiel
3 EL Nussmischung (Mandeln, Haselnüsse), gehackt
1. Fondantmasse oder Fondantpralinen zerkleinern und in eine Schüssel geben. In 1- 2 Min. bei 100% zu einer weichen Masse schmelzen lassen , dabei einmal umrühren.
2. Erdbeere am Stiel festhalten und mit der Spitze in die Fondantmasse tauchen, so daß die Frucht 1/4 bedeckt ist.
3. Dann sofort mit der Spitze in die gehackten Nüsse dippen. Auf Pergamentpapier legen und den Fondant hart werden lassen.
4. Nachdem Sie jeweils 4- 5 Erdbeeren verziert haben, die Fondantmasse nochmals erwärmen. Für etwa 10 Sek. bei 100% erhitzen, bis sie wieder geschmolzen ist.
5. Noch am selben Tag servieren. Zum Verschenken nicht zu dicht auf Tortenspitze in ein weißlackiertes Span Körbchen legen.
Küchentipp
Die Fondant Erdbeeren am Cocktail-Stäbchen trocknen, die in einem Brotlaib stecken.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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