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	Karidópitta Athináiki (Athener Walnusskuchen) | 
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				 Verfasst: 15.07.2003 - 07:04 •  | 
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				 Titel: Karidópitta Athináiki (Athener Walnusskuchen)
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					========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
 
 
     Titel: Karidópitta Athináiki (Athener Walnusskuchen)
 
Kategorien: Nüsse, Rührteig
 
     Menge: 1 Kuchen
 
 
    400     Gramm  Walnusskerne
 
      8            Eier
 
    125     Gramm  Butter, weich
 
      1            Vanilleschote
 
    180     Gramm  Zucker
 
    250     Gramm  Mehl
 
    1/2      Pack. Backpulver
 
      1            Zitrone, Schale von
 
                   Salz
 
                   Butter für die Form
 
                   Paniermehl für die Form
 
                   FUER DEN SIRUP:
 
    250     Gramm  Zucker
 
    1/2            Zitrone, Saft von
 
      1            Zimtstange
 
     20        ml  Weinbrand, griechisch
 
 
300 g Walnusskerne in der Küchenmaschine fein zerkleinern, den Rest
 
grob hacken. Eier in Eiweiß und -gelb trennen. Butter in eine
 
Schüssel geben. Vanilleschote ausschaben. Das Mark mit dem Zucker
 
zur Butter geben, alles schaumig rühren. Nach und nach das Eigelb
 
unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben.
 
Zitrone waschen, die Schale fein abreiben und mit 1 Prise Salz
 
hinzufügen. Alles gründlich verrühren.
 
 
Backofen auf 180 °C vorheizen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und
 
mit den feingemahlenen Nüssen vorsichtig unter den Teig heben. Die
 
Form einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und
 
den Kuchen im Backofen auf der mittleren Schiene 50-60 Min. backen.
 
 
Für den Sirup Zucker und 1/2 l Wasser in einen Topf geben.
 
Zitronensaft dazugießen, Zimtstange hinzufügen und alles bei
 
mittlerer Hitze knapp 10 Min. kochen - der Sirup soll dünnflüssig
 
bleiben. Sirup abkühlen lassen. Zimtstange entfernen und den
 
Weinbrand untermischen.
 
 
Den heißen Kuchen in der Form mit dem abgekühlten Sirup begießen,
 
bis er in völlig aufgenommen hat. Kurz durchziehen und abkühlen
 
lassen, auf eine Kuchenplatte legen, in quadratische Stücke
 
schneiden. Vor dem Servieren mit den grob gehackten Nüssen bestreuen.
 
:ZubZeit : 45
 
:Quelle : Griechisch Kochen @cookbook
 
:Erfasser : unbekannt
 
:Notizen (*) : Rezept für eine 28 cm Springform.
 
 
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