RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Kirsch-Marzipan-Blechkuchen mit Krokant

Foren-Übersicht » Kirsch-Marzipan-Blechkuchen mit Krokant
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 02.01.2004 - 00:32  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kirsch-Marzipan-Blechkuchen mit Krokant
KIRSCH MARZIPAN BLECHKUCHEN MIT KROKANT


Zutaten für ca. 20 Stücke
2 Gläser (a 720 ml) Sauerkirschen
200 g Marzipan Rohmasse
270 g Mehl
350 g Butter oder Margarine
325 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
75 g Speisestärke
3 gestrichene TL Backpulver
125 g Mandelstifte
2 EL Milch

Zubereitung

1. Kirschen abtropfen lassen. Marzipan fein würfeln und mit 1 TL Mehl mischen.

2. 250 g weiches Fett, 200 g Zucker, Vanillin Zucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren. Eier einzeln im Wechsel mit der Stärke unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Fettpfanne des Backofens gut fetten und mit Mehl bestäuben. Teig darauf glatt streichen. Sauerkirschen und 1 EL Mehl mischen. Kirschen und Marzipan auf den Teig streuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.

3. 100 g Fett und 125 g Zucker erhitzen. Zuerst Mandeln, dann Milch zufügen und vom Herd nehmen. Mandelguss als kleine Kleckse auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und dann weitere ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden
Pro Stück ca. 380 kcal, E 6 g, F 23 g, KH 38 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Kirsch-Marzipan-Blechkuchen mit Krokant
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3114s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 85 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.