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Apfelspalten mit Mostsauce |
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Verfasst: 30.06.2003 - 22:03 • |
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Titel: Apfelspalten mit Mostsauce
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Apfelspalten mit Mostsauce
Kategorien: Dessert, Apfel
Menge: 1 Rezept
3 groß. Äpfel
2 Eier
1 Essl. Öl
125 ml Wein
Salz
150 Gramm Mehl
Zitronensaft
Zimt
Zucker
Backfett
=========================== FÜR DIE SAUCE ===========================
62 1/2 ml Most
2 Dotter
1 geh. EL Zucker
1 Teel. Vanillezucker
============================= AUSSERDEM =============================
Preiselbeerkompott
Staubzucker
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 26.05.03 von
-- mamje
Mehl, Salz, Eier, Öl und Wein zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
Die Äpfel schälen, das Gehäuse ausstechen. Die Äpfel in fingerdicke
Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Zimt und Zucker
bestreuen. Backfett erhitzen. Apfelscheiben in den Backteig tauchen
und in Fett schwimmend goldgelb backen. Das dauert etwa zwei Minuten.
Aus dem Fett heben und auf einem Gitter oder auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Für die Sauce Most, Zucker, Vanillezucker, Dotter
und eine Prise Salz in einem Schneekessel verrühren und über Dunst
cremig schlagen. Die Apfelscheiben auf Tellern anrichten. Mit
Staubzucker bestreuen. Je 1 EL Preiselbeerkompott dazugeben. Die
Mostsauce darübergießen.
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mamje
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Wissenstand: Unerfahren
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