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Autor |
Verfasst: 01.12.2003 - 18:06 • |
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Titel: Geschmortes Zitronenhähnchen
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Zutaten
1 Hähnchen (ca. 1,2-1,5kg)
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
etwas Thymian, kann auch etwas mehr sein
3 unbehandelte Zitronen
4 Zwiebeln
3-5 Knoblauchzehen
2 MSp Sambal Oelek
4 EL flüssiger Honig
2 TL Öl
1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Hähnchen in 6-8 Teile zerlegen, abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben.
Zitronen vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Hähnchenteile in eine Auflaufform legen. Vorbereitete Zutaten drum herum verteilen Bei 200°C im vorgeheizten Ofen 45- 50 Min. braten.
Sambal, Honig und Öl verrühren. Hähnchen nach ca. 30 Min. Bratzeit mehrmals mit der Mischung bestreichen und knusprig braun braten. Petersilie grob hacken und vor dem Servieren darüber streuen. Dazu passen frisches Bauernbrot und Salat.
Kleiner Tip am Rande: ich steue nach dem Einlegen der Hähnchenteile in die Auflaufform noch einmal Thymian darüber.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen. Es schmeckt wirklich genial lecker...
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Zuletzt bearbeitet von 1st-Maxi am 01.01.2009 - 23:59, insgesamt einmal bearbeitet |
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1st-Maxi
Stammgast

 Wissenstand: Amateur
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Verfasst: 03.12.2003 - 20:53 • |
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Hallo Maxi,
dein Rezept hört sich wirklich lecker, deshalb habe ich es abgespeichert und werde bald nachkochen.
LG
abraxax 
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abraxax
Ich bin neu und komm jetzt öfter

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Verfasst: 06.12.2003 - 13:39 • |
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hallo maxi,
habe dein rezept gelesen und möchte es gerne nachkochen. zu dem honig habe ich noch eine frage,
handelt es sich um diabetikerhonig oder um echten honig ?
gruß chrissi
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Chrissi
Ich bin neu und komm jetzt öfter


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Verfasst: 09.12.2003 - 18:43 • |
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Hallo Chrissie,
ich habe flüssigen Honig von Langnese genomme, glaube jedoch, daß Du auch jeden anderen nehmen kannst, Hauptsache, er ist flüssig genug.
Danke für Dein Interesse. Laß es mich wissen, ob es Dir geschmeckt hat.
LG
1st_Maxi
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Gruß Maxi
Und immer schön fröhlich bleiben...
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1st-Maxi
Stammgast

 Wissenstand: Amateur
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Verfasst: 10.12.2003 - 19:45 • |
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hallo 1st_Maxi
habe dein hühnchen nachgekocht.
super rezept. hat meinem mann ganz doll geschmeckt
kann ich nur weiterempfehlen .
gruss chrissi 
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Chrissi
Ich bin neu und komm jetzt öfter


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Verfasst: 11.12.2003 - 17:13 • |
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Hi Chrissi,
das nenne ich mal eine schnelle Reaktion.
Ich freue mich sehr, daß es Euch gut geschmeckt hat. Welchen Honig hast Du denn genommen?
LG
1st_Maxi
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Gruß Maxi
Und immer schön fröhlich bleiben...
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1st-Maxi
Stammgast

 Wissenstand: Amateur
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Verfasst: 15.12.2003 - 20:18 • |
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Hallo!!!
Es gibt kaum etwas,was besser zu Hühnchen passt,als Zitrone...habe selber noch einige Rezepte in der Richtung,bei Interesse poste ich sie gerne!!!
Leider kann man das nicht zu oft essen,weil man´s schnell satt ist
lg
missy
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misstress
Ich bin neu und komm jetzt öfter


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Verfasst: 26.12.2003 - 15:47 • |
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Immer her damit, gute Rezepte kann man gar nicht genug haben 
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Gruß Maxi
Und immer schön fröhlich bleiben...
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1st-Maxi
Stammgast

 Wissenstand: Amateur
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Verfasst: 31.12.2003 - 14:57 • |
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Titel: neue rezepte eingestellt
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Habe gerade 2 neue rezepte eingestellt!!!
die kann ich nur empfehlen!
und hier hätte ich auch noch eins,das mir gefällt,welches ich aber noch nicht nachgekocht habe...
AJAM GORENG
500g Geflügelteile (Hähnchen)
1 Zitrone
Sambal Oelek (nach eigenem Geschmack)
Zwiebelpulver (nach eigenem Geschmack)
Knoblauchpulver (nach eigenem Geschmack)
200 ml Sojasosse
Alle Zutaten mischen.
Die Geflügelteile in eine feuerfeste Schale legen und mit der Marinade übergießen. Ca. 2 Stunden marinieren lassen. Mit Alufolie abdecken und im Ofen auf 200°C. ca. 80 Minuten garen lassen. Die letzten 10 Min. Alufolie abnehmen un schön knusprig braun werden lassen. Aber aufpassen, es kann leicht verbrennen.
Dazu passt gut Basmati Reis mit Curry-Soße vermischt
ich garantiere für nix
lg
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misstress
Ich bin neu und komm jetzt öfter


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