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Verfasst: 31.12.2003 - 01:05 • |
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Titel: Honigkuchen Torte
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Honigkuchen Torte
Zutaten für 16 Stück
250 g getr. Pflaumen
7 EL Portwein
200 g Butter
150g Zucker
2 EL Zuckerrübensirup
3 Eier
250 g Mehl
3 TL Backpulver
2 TL gem. Zimt
1 TL Lebkuchengewürz
275 g Preiselbeer Konfitüre
600 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnefestiger
100 g Halbbitter-Kuvertüre
1 Pck. Vanillezucker
1 Orangenscheibe
Zubereitung
1. Pflaumen vierteln, mit 5 EL Portwein mischen, beiseite stellen. Butter, 145 g Zucker, Sirup cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, 1 TL Zimt, Lebkuchengewürz mischen. Mit 2 EL Portwein unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) streichen. Ca. 45 Min. backen. Auskühlen lassen. Zweimal waagerecht durchschneiden.
2. Um unteren Boden einen Tortenring legen. Mit 250 g Preiselbeer Konfitüre bestreichen. 2. Boden aufsetzen. Marinierte Pflaumen darauf verteilen. 250 g Sahne, 5 g Zucker, 1/2 TL Zimt und Sahnefestiger steif schlagen. Auf die Pflaumen streichen, mit 3. Boden bedecken. Tode ca. 1 Stunde kühl stellen.
3. Kuvertüre schmelzen, dünn auf ein Marmorbrett streichen, kurz kühl stellen. Feste Kuvertüre mit einem breiten Spachtel zu Röllchen schaben und kühl stellen. 350 g Sahne, 3/4 TL Zimt, Vanillezucker steif schlagen. Torte rundherum mit 2/3 der Sahne bestreichen. Mit restl. Sahne, Preiselbeer Konfitüre und den vorbereiteten Schokoraspeln Torte verzieren. In die Mitte eitle Orangenscheibe setzen.
Zubereitung ca. 120 Min.
pro Stück 425 kcal/1776 kJ
Elektroherd: 150°
Gasherd Stufe 1
Umluft 125°
Extra:
Verwenden Sie für die Tortendekoration fertige, im Handel erhältliche Schokoraspel. Das erspart viel Zeit und sieht genauso toll aus
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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