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Rüben-Brot

Foren-Übersicht » Rüben-Brot
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 15.07.2003 - 07:55  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Rüben-Brot
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Rüben-Brot
Kategorien: Backen, Brot
Menge: 1 Brot

============================== ZUTATEN ==============================
1/2 Würfel Hefe (21g)
4 Essl. Warmes Wasser
200 Gramm Kefir oder Dickmilch
300 Gramm Weizenmehl Type 1050 und Mehl zum Kneten
50 Gramm Weizenkeime
1 Teel. Salz
1 Möhre ( ca. 100g)
50 Gramm Weiznkeime
1 klein. Rote Bete ( ca. 150 g)
1 Bund Glatte Petersilie

============================== QUELLE ==============================
Backen & genießen
-- Erfasst *RK* 09.07.03 von
-- heimischer Herd

Die Hefe zerbröckeln, mit dem Wasser und dem mit dem Kefir oder der
Dickmilch verrühren.

Diese Hefemischung mit dem Mehl, den Weizenkeimen und dem Salz zu
einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem
warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.

Die Möhre und die rote Bete schälen und grob raspeln. Die Petersilie
hacken. Gemüse und Petersilie unter den Teig kneten. dabei evtl.
noch etwas Mehl unterkneten, falls der Teig zu weich ist. Zu einem
runden Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech haben.
Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Das Brot mit einer Gabel mehrmals einstechen, auf der mittleren
Schiene im Ofen etwa 40 Minuten backen. Kurz vor dem Herausnehmen
mit Wasser bepinseln. Unter einem Tuch auskühlen lassen.

Das Brot frisch servieren, es schmeckt aber auch am folgenden Tag.
Eingefroren hält es sich etwa 2 Monate

=====

kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
Krümelmonster
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Wissenstand: Unerfahren

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