RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Kräuter Hollandaise/Fondue

Foren-Übersicht » Küche » Koch-Rezepte » Sossen & Dip's » Kräuter Hollandaise/Fondue
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 29.12.2003 - 14:40  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kräuter Hollandaise/Fondue
Kräuter Hollandaise


1 Bund gemischte Kräuter der Saison
1 Rezept Sauce Hollandaise

Die abgespülten, trocken getupften Kräuter fein hacken und unter die Hollandaise mischen

TIP:
Buttersaucen immer (unmittelbar vor dem Servieren zubereiten und warm oder lauwarm servieren.
Sie passen allen Fleischsorten, zu Fisch, Meerestieren und Gemüse.

Sauce Hollandaise


1 Schalotte
3 EL Weißwein
2 EL Weinessig
1/4 TL Salz
175 g Butter
1 TL scharfer Senf
3 Eigelb
Cayennepfeffer
Zitronensaft

Schalotte schälen, fein würfeln und mit Wein, Essig und Salz im offenen Topf kochen, bis die Flüssigkeit sich um die Hälfte reduziert hat. Die "Reduktion" durch ein Sieb in eine Metallschüssel gießen und etwas abkühlen lassen.

Nebenher die Butter schmelzen und nur leicht abkühlen lassen, dann abschäumen.

Senf und Eigelb in der Schüssel mit der Reduktion verrühren, in ein nur mäßig heißes Wasserbad stellen und schaumig schlagen. Die flüssige Butter zuerst teelöffel-, dann eßlöffelweise dazugeben, dabei immer kräftig mit dem Schneebesen schlagen. Die Sauce mit Cayennepfeffer und, nach Belieben, noch etwas Zitronensaft abschmecken.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Küche » Koch-Rezepte » Sossen & Dip's » Kräuter Hollandaise/Fondue
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

98419 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3456s (PHP: 53% - SQL: 47%) - SQL queries: 36 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 105 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.