RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Schokoladen Buttercremetorte

Foren-Übersicht » Schokoladen Buttercremetorte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 28.12.2003 - 01:17  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schokoladen Buttercremetorte
SCHOKOLADEN BUTTERCREMETORTE


Zutaten für ca. 12 Stücke
9 Eier (Gr. M)
225 g Puderzucker
Mark von 1/2 Vanilleschote
175 g Mehl
1 Päckchen Puddingpulver " Schokoladen Geschmack"
1/2 l Milch
200 g Zucker
125 g Halbbitter Kuvertüre
240 g + 1 EL weiche Butter
1 TL Zitronensaft
Öl für das Messer

Zubereitung

1 . Eier trennen. Eiweiß und 150 g Puderzucker steif schlagen. Eigelb, 75 g Puderzucker und Vanillemark schaumig schlagen. Erst das Mehl, dann den Eischnee unter die Eigelbcreme heben.

2. 1/6 des Teiges auf einen gefetteten Springformboden (26 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C 5- 6 Minuten backen. Sofort vom Boden lösen. Aus dem restlichen Teig ebenso
5 weitere Böden backen.

3. Puddingpulver, 6 EL Milch und 40 g Zucker verrühren. Übrige Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und 1 Minute kochen. Auskühlen lassen.

4. Kuvertüre schmelzen, etwas abkühlen lassen. 240 g Butter schaumig schlagen. Pudding und Kuvertüre esslöffelweise unterrühren. 5 Böden mit Creme bestreichen und aufeinander setzen. Tortenrand mit Creme einstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

5. 160 g Zucker, 1 EL Butter und Zitronensaft karamellisieren lassen und auf den letzten Boden streichen. Diesen Boden mit einem geölten Messer sofort in 12 Tortenstücke schneiden. Karamellstücke auf die Torte legen und servieren.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 510 kcal E 10 g, F 28 g, KH 56 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Schokoladen Buttercremetorte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3758s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 44 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.