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Schokoladen Buttercremetorte |
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Autor |
Verfasst: 28.12.2003 - 01:17 • |
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Titel: Schokoladen Buttercremetorte
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SCHOKOLADEN BUTTERCREMETORTE
Zutaten für ca. 12 Stücke
9 Eier (Gr. M)
225 g Puderzucker
Mark von 1/2 Vanilleschote
175 g Mehl
1 Päckchen Puddingpulver " Schokoladen Geschmack"
1/2 l Milch
200 g Zucker
125 g Halbbitter Kuvertüre
240 g + 1 EL weiche Butter
1 TL Zitronensaft
Öl für das Messer
Zubereitung
1 . Eier trennen. Eiweiß und 150 g Puderzucker steif schlagen. Eigelb, 75 g Puderzucker und Vanillemark schaumig schlagen. Erst das Mehl, dann den Eischnee unter die Eigelbcreme heben.
2. 1/6 des Teiges auf einen gefetteten Springformboden (26 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C 5- 6 Minuten backen. Sofort vom Boden lösen. Aus dem restlichen Teig ebenso
5 weitere Böden backen.
3. Puddingpulver, 6 EL Milch und 40 g Zucker verrühren. Übrige Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und 1 Minute kochen. Auskühlen lassen.
4. Kuvertüre schmelzen, etwas abkühlen lassen. 240 g Butter schaumig schlagen. Pudding und Kuvertüre esslöffelweise unterrühren. 5 Böden mit Creme bestreichen und aufeinander setzen. Tortenrand mit Creme einstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
5. 160 g Zucker, 1 EL Butter und Zitronensaft karamellisieren lassen und auf den letzten Boden streichen. Diesen Boden mit einem geölten Messer sofort in 12 Tortenstücke schneiden. Karamellstücke auf die Torte legen und servieren.
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 510 kcal E 10 g, F 28 g, KH 56 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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