|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 29.12.2003 - 03:40 • |
|
|
Titel: Butterzopf
|
Butterzopf (Schweiz)
Zutaten: Menge:
Milch: 160 ml
Butter: 20 g
Zucker: 1 Tl
Salz: 3/4 Tl
Zopfmehl: 250 g
frische Hefe: 10 g
Programm: Teig
Ergänzungen:
Alle Zutaten zusammen vermischen und den Teig gut kneten ca. 5 Min.
Den Teig bei Zimmertemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen. Zöpfe formen
mit Eigelb bestreichen und nochmals 10 Min. gehen lassen. Den Backofen
vorheizen (200 Grad), Backgut einschieben und 25 Min. backen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|