RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Butterzopf

Foren-Übersicht » Butterzopf
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 29.12.2003 - 03:40  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Butterzopf
Butterzopf (Schweiz)


Zutaten: Menge:
Milch: 160 ml
Butter: 20 g
Zucker: 1 Tl
Salz: 3/4 Tl
Zopfmehl: 250 g
frische Hefe: 10 g
Programm: Teig

Ergänzungen:
Alle Zutaten zusammen vermischen und den Teig gut kneten ca. 5 Min.
Den Teig bei Zimmertemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen. Zöpfe formen
mit Eigelb bestreichen und nochmals 10 Min. gehen lassen. Den Backofen
vorheizen (200 Grad), Backgut einschieben und 25 Min. backen.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Butterzopf
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4225s (PHP: 53% - SQL: 47%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 111 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.