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	|  | Erbseneintopf mit Wiener Würstchen/Schnellkochtopf |  |  
	
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		| Nachricht | Autor |  
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				| |  Verfasst: 29.12.2003 - 01:57 • |       | 
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				| Titel: Erbseneintopf mit Wiener Würstchen/Schnellkochtopf
 
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				| Erbseneintopf mit Wiener Würstchen 
 
 Garzeit: 2. Ring, 15 Min.
 
 250 g Erbsen,
 1 1/2 l Wasser,
 50 g Zwiebeln,
 1/2 Lorbeerblatt,
 2 Nelken,
 Salz,
 Pfeffer,
 Kerbel,
 Majoran,
 200 g Karotten,
 100 g Sellerie,
 400 g Kartoffeln,
 4 Paar Wiener Würstchen a 90 g,
 100 g durchwachsenen Speck,
 200g Zwiebeln
 
 Die gewaschenen Erbsen über Nacht in Wasser einweichen. Die Erbsen im Einweichwasser ansetzen, aufkochen lassen, gut abschäumen, 1 mit Lorbeerblatt und Nelken gespickte Zwiebel zufügen. Topf schließen und garen. Nach 8 Min. Topf nach Vorschrift öffnen, gewürfelte Kartoffeln und Gemüse zufügen, Topf schließen und weitere 7 Min. garen. Gespickte Zwiebel entfernen und den Eintopf abschmecken, die Wiener Würstchen einlegen und heiß werden lassen. In der Zwischenzeit Speck und Zwiebeln anrösten und in den Eintopf geben.
 
 Nährwert für 1 Portion: Ca. 787 Kalorien = 3305 Joule
 
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				| Gruß Inge
 |  | Inge Moderator
 
  
  Wissenstand: Unerfahren
 
 
   
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