|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 15.07.2003 - 07:51 • |
|
|
Titel: Apfel-Himbeer-Konfitüre
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Apfel-Himbeer-Konfitüre
Kategorien: Marmeladen, Einmachen
Menge: 1 Angabe
500 Gramm Himbeeren
600 Gramm Äpfel
Abgeriebene Schale von 1/2
-- Orange
500 Gramm Gelierzucker 2:1
2 Essl. Himbeergeist
Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen,
Kerngehäuse entfernen, Äpfel grob raspeln. Orangenschale und
Gelierzucker unter die Fruchtmasse rühren, ankochen und unter
ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd fortkochen. Himbeergeist
unterrühren. Konfitüre kochendheiß randvoll in Gläser füllen und
diese sofort verschließen. Rezept ergibt 4 Gläser.
:Stichworte : Apfel, Himbeere, Konfitüre, P1
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|