|
|
Auberginen mit Schweinehack/Wok |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 29.12.2003 - 00:32 • |
|
|
Titel: Auberginen mit Schweinehack/Wok
|
Auberginen mit Schweinehack
4 Portionen
250 g Schweinefilet
2 ts Speisestärke
2 Auberginen
Öl
1 tb Sesamöl
1 ts Ingwer
1 ts Knoblauch
3 Frühlingszwiebeln
1 tb Gelbe Bohnen
1 tb Chili-Bohnen Paste
1 ts Zucker
1/2 ts Salz
-Pfeffer
2 tb Sojasauce
1 tb Milder Essig
Das Schweinefleisch fein hacken.
Die Auberginen längs in fingerbreite Streifen schneiden. In heißem Öl
portionsweise 2 min frittieren.
Vom Frittieröl 2 tb im Wok lassen, das Sesamöl dazugeben, Ingwer,
Knoblauch sowie die Frühlingszwiebeln dazugeben. Kurs anbraten, dabei gut
rühren.
Das Schweinehack dazugeben und anbraten, bis es krümelig ist.
Gelbe Bohnen, Chili-Bohnen-Paste, Zucker, Salz, Pfeffer, Sojasauce und
Essig angießen. Speisestärke in Wasser anrühren und ebenfalls dazugeben.
Auf kleinem Feuer etwa 20 min schmoren, evtl. ab und an etwas Wasser zugeben
um ein Ansetzen zu verhindern.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|