|
|
Peperoni-Basilikum-Sauce (Zu Teigwaren) |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 15.07.2003 - 07:49 • |
|
|
Titel: Peperoni-Basilikum-Sauce (Zu Teigwaren)
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Peperoni-Basilikum-Sauce (Zu Teigwaren)
Kategorien: Aufbau, Sauce, Paprika, Basilikum
Menge: 4 Portionen
3 groß. Rote Peperoni; entkernt
-- in Streifen geschnitten
3 groß. Gelbe Peperoni; dito
2 Schalotten; fei gehackt
50 Gramm Butter
50 ml Noilly Prat; Wermut, trocken
200 ml Hühnerbouillon
100 ml Rahm
Salz
Schwarzer Pfeffer
Cayennepfeffer
16 Basilikumblätter
============================== QUELLE ==============================
D'Chuchi, Heft 4, 1991
Die Schalotten in der Butter andünsten. Die Peperonistreifen
beifügen und kurz mitdünsten.
Mit dem Noilly Prat und dem Bouillon ablöschen, alles zugedeckt
weich dünsten.
Ein Drittel der Peperonistreifen herausnehmen. Das restliche Gemüse
mitsamt Garflüssigkeit pürieren, in die Pfanne zurückgeben, Rahm
dazugießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.
Unmittelbar vor dem Servieren die Peperonistreifen wieder beifügen
und das feingeschnittene Basilikum untermischen.
=====
|
|
kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
|
heimischer-Herd
Krümelmonster

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|