|
|
Johannisbeer-Buchweizen-Torte - glutenfrei |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 14.07.2003 - 15:36 • |
|
|
Titel: Johannisbeer-Buchweizen-Torte - glutenfrei Extra Information: glutenfrei
|
FÜR DEN TEIG:
150 g Buchweizen
100 g Haselnüsse gemahlen
1 Teel. Backpulver (glutenfrei)
1 P Vanillinzucker
1 Pr. Salz
1 Ei
ca. 100 g Margarine
FÜR DEN BELAG:
500-700 g rote Johannisbeeren entstielt
FÜR DEN BAISER:
3 Eiklar
150 g Zucker
100 g Haselnusse gemahlen
Zubereitung:
für den Teig die Zutaten zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten etwa eine 1/2 Stunde kühlstellen. Mit etwa 2/3 des Teigs den Boden einer gefetteten Springform belegen, aus dem restlichen Drittel den Rand formen.
Bei 180°C ca 25 Min. backen.
Auf den noch heißen Boden etwas gemahlene Haselnüsse streuen, dann mit der Hälfte der Johannisbeeren belegen.
Für die Baiser-Masse die Eiklar steifschlagen, den Zucker unterschlagen, dann die gemahlenen Haselnüsse unterheben udn zum Schluß noch die restlichen Johannisbeeren unterheben.
Die Baiser-Masse über dem Kuchen verteilen und noch einmal bei ca. 150°C 45 Min backen bis die Baiser-Masse leicht gebräunt ist.
|
|
|
|
Purzeline
Naschkatze
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|