Verfasst: 22.12.2003 - 20:09 • |
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Titel: Enchiladas Extra Information: glutenfrei / Milchfrei /Eifrei /Sojafrei
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Hallo
habe heute dieses Rezept , welches ich im CK gefunden habe , gemacht, da es so vielseitig, für (fast) jeden verwendbar ist.
Enchiladas
Zutaten für Portionen
250 g Mais gem ( Maisgrieß Polenta )
75 g Buchweizen, gemahlen
500 ml Wasser, lauwarmes
0,5 TL Meersalz
1 TL Gewürze (Frugola) gekörnte Gemüsebrühe
ZUBEREITUNG
Den Maisgrieß und das frisch gemahlene Buchweizenmehl in lauwarmes Wasser rühren, Meersalz und Frugola dazugeben, 1 Stunde stehen lassen.
In einer Pfanne bei mäßiger Hitze Pfannkuchen ausbacken. Man benötigt mehr Fett als zu normalen Pfannkuchen. Backzeit eines Pfannkuchens ca. 4 Minuten, der Pfannkuchen braucht nicht gewendet zu werden.
(habe den 1. mit Olivenöl, in 1 Pfanne sehr heiß + dünn gebacken, + umgedreht, danach war die Pfanne so heiß , das ich mir jegliches Fett erspart habe + im Backofen warm gehalten. Hans )
Von Peggy1311 v. 30.4.02 CK
PS
Da ich den Brei, länger habe stehen lassen, wurde er ziemlich dick, musste ich dann eben verdünnen.
Enchiladas , werden normalerweise , gefüllt, gerollt, + mit einer Soße ü-bergossen, Füllungen, da sind keine Grenzen gesetzt,
ich kenne sie teils mit Käse, – Schinken, –Wurst , aber auch mit Chilibohnen,+ oder süß. heute habe ich einfach , den Eintopf nach kanarischer Art , sowie auch feurige Silvestersuppe *), beides mit dem Pürierstab , zermatscht, wenn ich so sagen darf, genommen.
Habe es nicht gerollt, sondern einfach rauf getan, mit einem Klacks , Sah-nequark .
*) beide Rezepte folgen gesondert
gutes Gelingen
Hans
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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