|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 19.12.2003 - 20:49 • |
|
|
Titel: Marzipanschweinchen
|
Marzipanschweinchen
Zutaten für ca. 8 Stück
400 g Marzipan Rohmasse
125 g Puderzucker
rote Speisefarbe
braune Zuckerschrift
Zubereitung
1. Marzipan und 100 g Puderzucker verkneten. Marzipan mit roter Speisefarbe rosa färben. Aus ca. 1/3 der Masse 16 Kugeln (ca. 3 cm Ø) formen. 25 g Puderzucker und etwas Wasser zu einem Zuckerguss verrühren.
2. je zwei Marzipankugeln mit etwas Guss zusammenkleben . Aus der übrigen Marzipanmasse Füße, Nasen und Ohren formen. Mithilfe des Gusses an die Körper kleben. Zum Schluss mit etwas Zuckerschrift Augen und Nasenlöcher malen.
Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Pro Stück ca.
300 kcal/1260 kJ.
Eiweiß 6 g,
Fett 16 g,
Kohlenhydrate 32 g
Private Rezeptesammlung
|
Zuletzt bearbeitet von Inge am 22.12.2003 - 20:47, insgesamt einmal bearbeitet |
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Verfasst: 22.12.2003 - 20:26 • |
|
|
|
Hallo Inge
sahen die wirklich wie Schweinchen aus ?
Bei meinen Talent, zum Modelieren, werden es höchstens Ochsen,
aber versuchen werde ich es , habe noch eine Menge Marzipan , im Kühlschrank, aber den Kringelschwanz , stelle ich mir nicht so einfach vor, na ja , auch kein Problem, wenn es mißlingt, wird es eben gleich geschlachtet.
MfG
Hans
|
|
|
|
Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Verfasst: 22.12.2003 - 20:51 • |
|
|
|
Hallo Hans,
habe Dir eine Mail mit dem Bild geschickt.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|