RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Aubergine und Tomaten mit Hackfleisch unter der Bettdecke

Foren-Übersicht » Aubergine und Tomaten mit Hackfleisch unter der Bettdecke
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 29.06.2003 - 22:05  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Aubergine und Tomaten mit Hackfleisch unter der Bettdecke
Zutaten für 2 Personen bzw. für mittlere Auflaufform (ca. 25*35 cm, ruhig etwas höher als 5 cm):

1 gr Aubergine
3 gr Reife Tomaten oder
2 Reife Fleischtomaten
300 g Rindergehacktes
150 g Schafskäse (mild)
3 Grosse Blätterteigscheiben wenig mehr als die Grund- fläche der Auflaufform
1 Zwiebel
3 Mittelgrosse Knoblauchzehen
0,25 l Rinderfond mittelkräftig (auch Fleischbrühe, wenn nichts anderes da ist)
3 EL Tomatenmark
5 EL Semmelbrösel (circa)
5 cl Wermuth (trocken)
3 EL Olivenöl, extra
6 EL Öl (circa)
Paprika, edelsüss
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle - mittelgrob
Salz
Butter für die Auflaufform
1 Eigelb


Vorbereitung:

1 Stunde vor Kochbeginn die Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten gleichmässig mit Salz bestreuen. Die Tomaten waschen und ebenfalls in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebeln kleinhacken. Schafskäse in dünne Scheiben schneiden. Nicht vergessen, den Blätterteig, wenn er tiefgefroren ist, vorzutauen.


Zubereitung:

Hackfleisch im Olivenöl anbraten. Wenn das Hackfleisch beginnt, Farbe zu bekommen, kleingehackte Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Das Hackfleisch mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen und bei mittlerer Hitze weiter braten, bis es krümmelig zerfällt.

Derweil den Rinderfond mit dem Tomatenmark vermischen; diese Mischung über das Hackfleisch geben und zügig reduzieren, bis die Hackfleischfüllung dick wird - nochmals, etwas kräftiger, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Hackfleischfüllung in eine Schale geben und mit dem Wermuth und den Semmelbröseln vermischen - die Mischung hat die richtige Konsitenz, wenn sie *gerade anfängt* zu klumpen.

Die Auberginescheiben abspülen und trockentupfen; sie dann im Öl *fast* weich braten. Die Auflauform mit der Butter ausstreichen und den gebratenen Auberginescheiben auslegen; über die Aubergine die Hackleischfüllung gleich- mässig verteilen; als nächstes die Tomatenscheiben über das Hackfleisch und die Aubergine schichten; die Tomatenschicht mit ein wenig Pfeffer und Salz würzen.

Auf den Tomaten gleichmässig die Schafskäsescheiben verteilen. Mit dem *weichen* Blätterteig den Auflauf zudecken; den Blätterteig rund um den Auflauf, an den Rändern, und an den Überlappungen andrücken. Blätterteig mit dem Eigelb bestreichen (kann man auch sein lassen, gibt aber eine schöne Farbe) und mehrmals parallel einschneiden (ca. 6 cm).

Den Auflauf im Backofen (bei mir Ober- und Unterhitze) bei 220 Grad ca. 45 Minuten backen - eventuell Garprobe ).


Tip:

Sieser Auflauf läßt sich phantastisch in Portionsweise einfrieren!
Aufgetaut und vorsichtig aufgewärmt schmeckt er so gut wie frisch. Smile

Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! Wink
Markus
Administrator
Administrator

Wissenstand: Profi

Offline

Benutzer-Profile anzeigen Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Aubergine und Tomaten mit Hackfleisch unter der Bettdecke
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4325s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 27 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.