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Verfasst: 17.12.2003 - 00:21 • |
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Titel: Hufeisen Brötchen
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Hufeisen Brötchen
Zutaten für ca. 10 Stück:
1/2 Würfel (20 g) frische Hefe
500 g (1/2 Packung) Backmischung für Ciabatta
2 EL Mohn
2 EL Sesam
2 EL Sonnenblumenkerne
Mehl zum Ausrollen
1. Hefe, in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen, die Backmischung zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe kurz verkneten. Anschließend auf höchster Stufe ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2. Teig in 10 Teile teilen, zu ca. 20 cm langen Strängen rollen und zu Hufeisen formen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen legen. Brötchen mit etwas Wasser bestreichen. Mit Mohn, Sesam und Sonnenblumenkernen bestreuen. Im heißen Backofen bei 200 °C/ Gas: Stufe 3) 12- 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Zubereitung ca. 30 Minuten (ohne Back und Wartezeit).
Pro Stück ca. 130 kcal. E 5 g, F 2 g, KH 24 g
Private Rezeptsammlung
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Gruß Inge |
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Inge
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Wissenstand: Unerfahren
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