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Melonen Sauerkraut mit Raclette Käse überbacken

Foren-Übersicht » Melonen Sauerkraut mit Raclette Käse überbacken
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BeitragVerfasst: 16.12.2003 - 23:49  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Melonen Sauerkraut mit Raclette Käse überbacken
Melonen Sauerkraut mit Raclette Käse überbacken


Zutaten Für 4 Portionen:

* 80g durchwachsener Speck (in feinen Scheiben),
* 2 EL Butter,
* 1 kleine Zwiebel,
* 100 ml trockener Weißwein,
* 1 Charentais- oder Cavaillonmelone,
* 1 Lorbeerblatt,
* 4 TL Honig,
* 400g gekochtes Sauerkraut,
* 1-2 Prise Cayennepfeffer,
* 300g Raclette-Käse am Stück (geraspelt),
* frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
* 400g gekochte Pellkartoffeln

1.) Den Speck in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In einer
Bratpfanne trocken braten.

2.) Die Zwiebel fein hacken. Die Melone halbieren und entkernen, aus
dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen. Das restliche Fruchtfleisch mit
einem EL herauslösen und mit einer Gabel zerdrücken.

3.) Die Zwiebeln in der Butter andünsten, den Weißwein angießen und
auf ca. 3 EL einkochen lassen. Zerdrücktes Melonen-Fruchtfleisch,
Lorbeerblatt, Honig und Sauerkraut zugeben, aufkochen, bei kleiner
Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen. Die
Melonenkugeln untermischen. Mit Cayennepfeffer abschmecken und die
Speckstreifen untermischen.

4.) Das Melonen-Sauerkraut in Gratinschälchen verteilen, mit Raclette-
Käse bestreuen und im oberen Drittel des auf 250 °C vorgeheizten
Ofens etwa 5 Minuten überbacken. Die Kartoffeln dazu servieren.

Tipp: Das Melonen-Sauerkraut im Racletteofen überbacken. Dazu einen
gehäuften EL Melonen-Sauerkraut in ein Raclettepfännchen geben, mit
einer halben Scheibe Raclette-Käse belegen, mit Pfeffer würzen und im
Racletteofen überbacken.

Gruß Inge
Inge
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