|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 16.12.2003 - 18:42 • |
|
|
Titel: Rucola-Melonen-Salat
|
Zutaten für 4 Personen:
2 Bund Rucola (200 g)
1/2 Kopf Frisee-Salat
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 mittelgroße Zucchini
1/2 Honig- oder Ogenmelone (ca. 250 g)
100 g Himbeeren
3 EL Weißweinessig
5 EL Walnussöl
Salz und Pfeffer
1/2 TL Honig
12 ungespritzte Blüten Kapuzinerkresse
80 g frischer Parmesan
Zubereitung:
1. Rucola und Frisee putzen, waschen, trockenschütteln und etwas klein zupfen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden.
2. Die Zucchini putzen, waschen und auf dem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden. Aus der Melone die Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch in kleinen Kugeln herauslösen.
3. Die Himbeeren verlesen und waschen. Die Hälfte der Früchte zusammen mit Essig und Öl mit einem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken
4. Die Salatzutaten und die restlichen Himbeeren in einer Schüssel anrichten und mit der Marinade vermischen. Den Parmesan grob darüber hobeln, den Salat mit den Blüten dekorieren.
» Tipp: Wer die Blüten der Kapuzinerkresse nicht aus dem eigenen Garten ernten kann, bekommt sie im gut sortierten Gemüsehandel oder auf dem Wochenmarkt.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
|
|
|
|
sweetangel
Hat begriffen worum es geht
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|