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Rot-Grüner Sauerkrautsalat |
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Verfasst: 14.07.2003 - 06:44 • |
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Titel: Rot-Grüner Sauerkrautsalat
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Rot-Grüner Sauerkrautsalat
Kategorien: Salat, Beilage
Menge: 4 Portionen
400 Gramm Sauerkraut
3 Möhren
1 Salatgurke
1 Zwiebel
100 Gramm Meerrettich, aus der Tube
1 Orange
========================= FÜR DIE MARINADE =========================
4 Essl. Öl
1 Zitrone
; Salz
; Pfeffer, weiß gemahlen
===================== ERFASST DURCH PETER MESS =====================
-- Quelle : Rich.
-- Hengstenberg
Das Sauerkraut auseinanderzupfen und kleinschneiden. Die Möhren,
wenn notwendig schaben, sonst nur gründlich waschen und auf einer
Gemüsereibe grob raspeln. Die Gurke nicht schälen, die Schale nur
gründlich abreiben. In feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen
und fein hacken.
Die Salatzutaten in einer großen Schüssel gut durchmischen. Den
Meerrettich dazugeben. Die Orange schälen, sorgfältig von dem weißen
Pelz befreien. Die Spalten auseinandernehmen, filieren, d.h. von den
Häutchen befreien, und in den Salat geben. Vorsichtig unterheben.
Das Öl in eine kleine Schüssel gießen. Die Zitrone auspressen und
den Zitronensaft nach und nach in das Öl rühren. Immer wieder
abschmecken, um die gewünschte Schärfe zu erreichen. Salzen,
pfeffern. Die Marinade unter den Salat heben.
Sofort servieren.
Dazu schmeckt herzhaftes helles Bauernbrot mit frischer Butterr und
Schnittlauchröllchen besonders gut.
Variante : Sie können den Salat auch mit Kresseblättchen, Scheiben
von gekochtem Ei oder auch mit Fleischwurstwürfeln garniert
servieren.
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kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
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