RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Kalte Tomatensuppe mit Geeisten Gurkenkugeln"

Foren-Übersicht » Kalte Tomatensuppe mit Geeisten Gurkenkugeln"
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 14.07.2003 - 06:39  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kalte Tomatensuppe mit Geeisten Gurkenkugeln"
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: "Kalte Tomatensuppe mit Geeisten Gurkenkugeln"
Kategorien: Suppe
Menge: 4 Portionen

============================== ZUTATEN ==============================
Gurkenkugeln:
1/2 Salatgurke (etwa 250 g)
1/2 Becher (75 g) Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Etwas Tabasco
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer

============================= AUSSERDEM =============================
Eiskugelbeutel, z. B. von Melitta

=========================== TOMATENSUPPE ===========================
200 Gramm Staudensellerie (etwa 3 Stangen)
1 Apfel (etwa 150 g)
500 ml (1/2 l) Tomatensaft
Salz
Frisch gemahlener weißer Pfeffer
Etwas Honig, z. B. Langnese Sommerblüten Honig
1 Essl. Zitronensaft
1 klein. Gelbe Paprikaschote

============================== QUELLE ==============================
Dr. Oetker- Rezept-Abo
-- Erfasst *RK* 04.07.03 von
-- heimischer Herd

ZUBEREITUNG: Gurkenkugeln: Gurke waschen, trockentupfen, klein
schneiden, mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Crème fraîche,
Tabasco, Salz und Pfeffer untermixen, alles in einen Eiskugelbeutel
füllen und mindestens 30 Minuten gefrieren lassen.

Tomatensuppe: Von dem Staudensellerie Wurzelenden und welke Blätter
entfernen, die harten Außenfäden abziehen, die Stangen waschen,
abtropfen lassen. Den Apfel waschen, schälen, vierteln und entkernen.
Beides in Stücke schneiden und zusammen mit einem Stabmixer fein
pürieren, dann nach und nach Tomatensaft, Salz, Pfeffer, Honig und
Zitronensaft untermixen. Paprikaschote halbieren, entstielen,
entkernen, die weißen Scheidewände entfernen. Schote waschen,
abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Kalte Suppe auf
Teller verteilen, Paprika aufstreuen und geeiste Gurkenkugeln
hineingeben. Nach Wunsch mit etwas Grün vom Staudensellerie
garnieren und mit übriger Crème fraîche servieren.

=====

kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
Krümelmonster
Krümelmonster

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Kalte Tomatensuppe mit Geeisten Gurkenkugeln"
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.279s (PHP: 84% - SQL: 16%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 141 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.