RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Andalusisches Fondue

Foren-Übersicht » Andalusisches Fondue
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 16.12.2003 - 13:17  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Andalusisches Fondue
Andalusisches Fondue


Zutaten:

400 g Allgäuer Emmentaler, - grob geraffelt,
200 g Tilsiter, - grob geraffelt,
1 Knoblauchzehe;
mindestens, 350 ml Fino Sherry; trocken,
1 El. Stärkemehl,
2 cl spanischer Weinbrand,
1/2 Spur Muskatblüte,
1 El. Paprika edelsüß,
1/2 Tl. Rosenpaprika,
3 Spur weißer Pfeffer; frischer,
1 Spur doppelkohlensaures Natron,
1 kg krosses Weißbrot; oder, - Wasserbrötchen

Zubereitung:

Sherry in einer Fonduekachel erhitzen, dabei die geschälte Knoblauchzehe
hineinpressen. Nacheinander den Käse einstreuen und dabei ständig rühren,
damit sich keine Klumpen bilden. Ist aller Käse geschmolzen und eine glatte
Creme entstanden, so wird der Weinbrand, in dem das Stärkemehl aufgelöst
wurde, eingerührt. Die nun dicker gewordene Fondue mit Muskatblüte (ganz
wenig) sowie reichlich edelsüßem Paprika ein wenig Rosenpaprika und Pfeffer
abschmecken. Unmittelbar vor dem Essen das doppelkohlensaure Natron
einrühren. Wie üblich mit Brot- oder Brötchenstückchen aus der Kachel essen.
Wer diese Fondue echt spanisch zubereiten will, der begnüge sich nicht mit
einer Knoblauchzehe, sondern drückt mindestens 2, besser noch mehr
Knoblauchzehen in den Sherry.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Andalusisches Fondue
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3361s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 131 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.