RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Schweinefilet auf Wirsinggemüse/Diabetiker

Foren-Übersicht » Küche » Koch-Rezepte » Allergie- & Diabetiker Gerichte » Schweinefilet auf Wirsinggemüse/Diabetiker
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 15.12.2003 - 04:03  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schweinefilet auf Wirsinggemüse/Diabetiker
Schweinefilet auf Wirsinggemüse


Zutaten für 4 Personen:
750 g geputzter Wirsing,
Salz,
1 EL Öl,
750 g Schweinefilet,
Pfeffer,
2 unbeh. Orangen,
200 ml Gemüsebrühe (instant),
640 g geschälte Kartoffeln,
1 Msp. gemahlene Nelken,
1 Msp. Zimt,
1 Ei,
Fett für die Form

1. Wirsing in Streifen schneiden. 1/2 Liter Salzwasser aufkochen, Kohl zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten kochen lassen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Schweinefilet darin unter Wenden ca. 3 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen.

3. Kohl in eine gefettete Auflaufform geben. Von einer Orange die Schale abreiben und den Saft auspressen. Übrige Orange so schälen, dass die weiße Haut entfernt ist. Filets zwischen den Trennhäuten heraus schneiden. Orangensaft und Brühe zum Wirsing geben und würzen.

4. 240 g Kartoffeln grob reiben. Restliche Kartoffeln in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Geraspelte Kartoffeln mit Orangenschale, Nelke, Zimt, Salz und Pfeffer würzen, Ei unterkneten. Auf das Fleisch geben, andrücken und auf den Wirsing legen. im vorgeheizten Backofen (E Herd: 200°C/Umluft: 175°C) 20 Minuten braten. Mit Orangenfilets anrichten.

Zusatz-Info
Zubereitungszeit 1 Stunde
Pro Portion 410 kcal/1720 kJ
Eiweiß 52 g
Fett 9 g
Kohlenhydrate 28 g

Fit:
Wirsing schmeckt auch fein geraspelt als Rohkost gut

Extra:
Pro Portion ca. 2,5 anzurechnende BE
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Küche » Koch-Rezepte » Allergie- & Diabetiker Gerichte » Schweinefilet auf Wirsinggemüse/Diabetiker
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

103218 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 8.5095s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 38 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 67 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.