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Verfasst: 15.12.2003 - 03:22 • |
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Titel: Riesen Dominostein
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Riesen Dominostein
Zutaten für ca. 12 Stücke
3 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
90 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
50 g Mehl
25 g Speisestärke
2 TL Lebkuchengewürz
300 g Johannisbeer Gelee
200 g Halbbitter Kuvertüre
250 g Schlagsahne
400 g Marzipan Rohmasse
200 g dunkle Schokoglasur
grüne Speisefarbe
kleine, rote, gezuckerte Weingummi
Zubereitung
1 . Eier trennen. Eiweiß, Salz, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Gewürz sieben, unterheben. Eckige Springform (23 x 23 cm) am Boden mit Backpapier auslegen.
Masse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Gelee 2 Minuten kochen. Boden 1 x waagerecht halbieren. 1 Boden wieder in die Springform geben. Gelee auf den Boden gießen. 2. Boden darauf geben.
3. Kuvertüre hacken und schmelzen Sahne steif schlagen. Kuvertüre rasch unter die Sahne rühren, auf dem Boden glatt streichen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
4. 350 g Marzipan auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ausrollen (23 x 23 cm). Auf die Mousse legen. 1 Stunde kühl stellen. Glasur im Wasserbad schmelzen. Formrand entfernen. Kuchen mit Glasur überziehen. Kühl stellen.
5. 50 g Marzipan grün einfärben, ausrollen und Ilexblätter ausschneiden. Kuchen mit Blättern und Gummi verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 410 kcal, E 6 g, F 23 g, KH 43 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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