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Verfasst: 15.12.2003 - 03:15 • |
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Titel: Saftige Orangentarte
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Saftige Orangentarte
Zutaten für ca. 12 Stücke
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin Zucker
100 g Zucker
50 g gemahlene Mandeln
1 Ei (Gr. M)
125 g Butter
4 Orangen
125 g Orangen Marmelade
1 EL Mandelblättchen
1 EL Puderzucker
ca. 800 g getrocknete Erbsen
Zubereitung
1. Mehl, Salz, Vanillin Zucker, Zucker, 25 g Mandeln, Ei und Butter in Flöckchen glatt verkneten. Auf bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen und in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Tarteform (28 cm Ø) mit Hebeboden legen. Boden mehrmals einstechen, Form ca. 30 Minuten kühl stellen.
2. Orangen schälen, dabei weiße Haut entfernen. Orangen Scheiben schneiden. Backpapier auf den Teigboden legen. Erbsen darauf streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20- 25 Minuten auf unterer Schiene backen.
3. Marmelade durch ein Sieb streichen. Papier und Erbsen vom Boden heben. Teig mit 25 g gemahlenen Mandeln bestreuen. Orangen darauf verteilen. Mit Marmelade bestreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Auf mittlerer Schiene bei 200 °C ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Tarte mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 280 kcal, E 5 g, F 13 g, KH 38 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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