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Lachsfilet mit Meerrettichschaum |
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Autor |
Verfasst: 14.12.2003 - 19:48 • |
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Titel: Lachsfilet mit Meerrettichschaum
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Lachsfilet mit Meerrettichschaum
FÜR 4 PERSONEN:
750 g fest kochende Kartoffeln,
2 EL Öl,
Salz,
schwarzer Pfeffer,
8 Stücke Lachsfilet (a ca. 100 g),
1- 2 EL Zitronensaft,
1- 2 EL Butter/ Margarine,
100 ml Schlagsahne,
1/8 l Gemüsebrühe (instant),
2 EL Meerrettich (aus dem Glas)
1 EL heller Soßenbinder,
2 kleine Zwiebeln,
1 Orange,
100 g Feldsalat,
1- 2 EL Limettensaft,
40 g Rote Bete-Scheiben (aus dem Glas),
Limetten und Zitronenscheiben zum Garnieren
1. Kartoffeln schälen, halbieren, in heißem Öl ca. 15 Minuten braten. Würzen. Filets mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln, salzen. In heißem Fett unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
2. Sahne mit Brühe kurz aufkochen. Meerrettich unterrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Mit Soßenbinder binden.
3. Die Zwiebeln in Spalten schneiden. Orange schälen, weiße Haut mit entfernen. Filets herauslösen, mit Zwiebeln und Salat vermengen. Mit Limettensaft beträufeln. Rote Bete in Streifen schneiden, unterheben. Soße schaumig aufschlagen. Alles anrichten. Mit Limetten und Zitronenscheiben garnieren.
Zeitaufwand: ca. 25 Minuten
Nährwert . pro Portion ca. 2940 kJ/700 kcal E 45 g, F 44 g, KH 30 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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