|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 23.10.2003 - 00:13 • |
|
|
Titel: Vollkorn Elisenlebkuchen
|
Vollkorn Elisenlebkuchen
Teig:
250 g Vollkornweizenmehl
2 Eier
100 g gehacktes Zitronat
100 g gehacktes Orangeat
200 g gehackte Nüsse
200 g Sultaninen
1 TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
1 TL Kakao
2 TL Backpulver
75 g Butter
125 g Zucker
1 Msp. Salz
Verzierung:
1 Eiweiß
1 EL Arrak
100 g Puderzucker
Sultaninen zerkleinern und mit den restlichen Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig ausrollen und in Quadrate schneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 200° 20 Minuten backen. Puderzucker mit Eiweiß und Arrak verquirlen. Lebkuchen damit bestreichen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|