|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 23.10.2003 - 00:10 • |
|
|
Titel: Vollkorn Butterplätzchen
|
Vollkorn Butterplätzchen
Teig:
250 g Vollkornweizenmehl
1 Eigelb
50 g Butterschmalz
1 TL Rum
1 TL abgeriebene Zitronenschale
125 g Butter
100 g Zucker
1 Msp. Salz
Verzierung:
2 EL Wasser
1 Ei
Mandelblättchen
Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in 4 Kugeln aufteilen und mindestens 30 Minuten an einem kühlen Ort stehen lassen. Teigkugeln nach und nach ausrollen, verschiedene Plätzchen ausstechen. Ei mit Wasser verrühren und Plätzchen damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° 8 bis 10 Minuten backen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|