|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 23.10.2003 - 00:10 • |
|
|
Titel: Vollkorn Buttergebäck
|
Vollkorn Buttergebäck
Teig:
300 g Vollkornweizenmehl
2 Eigelb
100 g gemahlene Mandeln
2 Msp. Vanillinzucker
200 g Butter
200 g Zucker
Verzierung:
1 EL Milch
1 Eigelb
gehackte Pistazien
gehackte Mandeln
gehackte Haselnüsse
Teigzutaten zu einem glatten Teig verrühren und mindestens 1 Stunde an einem kühlen Ort stehen lassen. Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen. Eigelb mit Milch verquirlen und Plätzchen damit bestreichen. Mit Pistazien, Mandeln und Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 195° 10 bis 15 Minuten backen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|