RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Brot-Wirsing-Auflauf

Foren-Übersicht » Brot-Wirsing-Auflauf
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 14.12.2003 - 07:17  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Brot-Wirsing-Auflauf
BROT WIRSING AUFLAUF


8 Scheiben Roggenbrot
1 Knoblauchzehe
50 g weiche Butter
1 Kopf Wirsingkohl
Salz
200 g geräucherter durchwachsener Speck
3 mittelgroße Zwiebeln
100 g Gouda
3 Eier (Gr. M)
500 g Schmand oder saure Sahne

1. Brot im Toaster rösten. Knoblauch hacken. Mit der Butter mischen und die Brotscheiben damit bestreichen.

2. Wirsingblätter vom Strunk lösen. Blätter in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren.
Abschrecken und abtropfen lassen.

3. Speck fein würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Speck in einer heißen Pfanne auslassen. Zwiebeln
zufügen und darin anschwitzen Speck Zwiebel Mischung heraus nehmen und beiseite stellen. Gouda fein reiben.

4. Ca. 4 Scheiben Brot mit de bestrichenen Seite nach unten in eine Auflaufform geben. Je 1/3 der Speck Zwiebel Mischung und Käse darauf verteilen. Die Hälfte des Wirsings darauf schichten. Restliches Brot darauf geben. 1/3 der Speck Zwiebel Mischung und Käse darauf geben. Restlichen Wirsing darauf geben. Übrig Speck Zwiebel Mischung und dem Käse darauf geben. Eier und Schmand glatt rühren und darüber gießen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen.

Ergibt ca. 8 Portionen
Zubereitung . ca. 1 1/4 Stunden
kcal/Portion: ca. 510 Fett/Portion: ca. 42 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Brot-Wirsing-Auflauf
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2663s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 124 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.