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Pfannkuchen-Rolle zu Amaretto-Schaum |
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Verfasst: 12.12.2003 - 08:11 • |
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Titel: Pfannkuchen-Rolle zu Amaretto-Schaum
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Pfannkuchen-Rolle zu Amaretto-Schaum
Kategorien: Süßspeise, Eier
Menge: 1 Rezept
====================== ZUTATEN FÜR 8 PERSONEN ======================
750 Gramm Äpfel
1 Zitrone; den Saft
8 geh. EL (á 20g)Zucker
1 Messersp. Zimt
50 Gramm Walnusskerne
5 + 3 frische Eier (gr.M)
100 ml Milch
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
100 Gramm Mehl
Fett für das Backpapier
1 Pack. Vanillezucker
8 Essl. Amaretto-Likör
Backpapier
============================== QUELLE ==============================
kochen & genießen 12/03
-- Erfasst *RK* 30.11.03 von
-- heimischer Herd
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mit
Zitronensaft, 4 EL Zucker und Zimt aufkochen. Zugedeckt 3-5 Minuten
dünsten. Auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Nüsse hacken.
Backblech (ca.35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen und in den
Backofen schieben. Backofen vorheizen (E-Herd:175°C,Umluft:150^C/
Gas:Stufe 2)
5 Eier, Milch, Mineralwasser und Mehl zum glatten Teig verrühren.
Backpapier mit Fett bestreichen. Teig sofort darauf streichen. Äpfel
und Nüsse darauf verteilen. Ca. 25 Minuten backen.
3 Eier, 3 EL Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des
Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Likör darunter schlagen.
Pfannkuchen mit Hilfe des Backpapiers aufrollen. Mit 1 EL Zucker
bestreuen und in ca. 8 Stücke schneiden. Mit Amarettoschaum
anrichten.
Zubereitung ca. 45 Minuten Portion ca. 360kcal/1510 kj, E 11g, F 12g,
KH 47 g
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kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
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heimischer-Herd
Krümelmonster
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