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Hühnerbrust auf Salatblättern, Miang Gal

Foren-Übersicht » Hühnerbrust auf Salatblättern, Miang Gal
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BeitragVerfasst: 14.07.2003 - 05:57  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Hühnerbrust auf Salatblättern, Miang Gal
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Hühnerbrust auf Salatblättern, Miang Gal
Kategorien: Vorspeise, Geflügel, Hähnchen, Thailand
Menge: 4 Portionen

400 Gramm Hühnerbrustfilet
3 Essl. Fischsauce
2 Essl. Limettensaft
2 Essl. Zucker
2 Ingwer; daumengroß
10 Schalotten
5 Chilischoten; rote u grüne,
-- thailändische, frische
2 Limetten
50 Gramm Geröstete Erdnüsse
-- gesalzen
1 Kopf Eissalat

============================== QUELLE ==============================
Nach Küchen der Welt
GU Verlag


Hühnerfleisch sehr fein hacken, in eine Schüssel geben und mit
Fischsauce, Limettensaft und Zucker verrühren, gut durchkneten und
etwa 20 Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.

Ingwer und Schalotten schälen und in etwa 1/2 cm große Würfel
schneiden. Chilischoten waschen und entstielen, in feine Ringe
schneiden. Danach Hände gründlich waschen, nicht mit den Händen in
die Augen kommen, denn Chili brennt wie Feuer! Limetten mit einem
scharfen Messer so gründlich schälen, dass auch die weiße Haut
entfernt wird. Wer sie nicht schälen möchte, muss sie gründlich heiß
waschen. Limetten in etwa 1/2 cm große Würfel schneiden. Kerne
entfernen. Ingwer, Schalotten, Chiliringe, Limettenwürfel und
Erdnüsse in Schälchen oder auf einem großen Teller getrennt
anrichten.

Eissalat in etwa 6x6 cm große Stücke zerreißen, waschen,
trockenschütteln und auf einer großen Platte anrichten.

Hühnerbrustfilet in ein Tuch geben und ausdrücken. Saft dabei
auffangen. Diesen Saft in einem Topf kurz aufkochen, gehacktes
Hühnchenbrustfilet einrühren und bei mittlerer Hitze in etwa 2
Minuten garen lassen. Dann abkühlen lassen.

Mit den Händen walnussgroße Portionen formen, das Wasser dabei
ausdrücken und die Kugeln auf den vorbereiteten Salatblätter
verteilen. Am Tisch nimmt jeder mit den Händen von den
bereitgestellten Zutaten und gibt sie zu den Hühnchen-Kugeln.

VARIANTE

Anstelle von Hühnerbrustfilet kannst Du auch Seelachs-, Kabeljauoder
Rotbarschfilet verwenden. Du kannst auch den Eissalat durch
Kopfsalat oder Spinatblätter ersetzen. Natürlich kann man auch alle
drei zusammen verwenden.

TIP! Falls Du einen elektrischen Blitzhacker besitzt, kannst Du das
Hühnerbrustfilet auch damit zerkleinern.

=====

kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
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