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Pflaumenkuchen mit Baiser |
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Verfasst: 12.09.2003 - 01:36 • |
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Titel: Pflaumenkuchen mit Baiser
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Pflaumenkuchen mit Baiser
ZUTATEN FÜR CA. 20 STÜCKE
1 kg Pflaumen/Zwetschen
1 Ei + 4 Eiweiß (Gr. M)
7-8 EL Milch
7-8 EL Öl
200 g Magerquark
1 Prise Salz
100 g+ 300 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1-2 EL Paniermehl
2 TL Zitronensaft
1-2 EL Puderzucker
ZUBEREITUNG
1. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Ei, Milch, Öl, Quark, Satz, 100 g Zucker und Vanillin?Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Quarkmasse sieben und mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten. Teig auf einem gefetteten Backblech (35 x 40 cm) ausrollen. Paniermehl leicht darüber streuen. Mit den Pflaumen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 40?45 Minuten backen.
2. Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen, dabei 300 g Zucker einrieseln lassen. 12?15 Minuten vor Ende der Backzeit den Eischnee gleichmäßig über die Pflaumen verteilen. Kuchen bei gleicher Temperatur zu Ende backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Std. (ohne Wartezeit).
Pro Stück ca. 220 kcal/920 kJ. E 5g, F 4 g, KH 41 g
Extra Tipp
Für den Eischnee das Eiweiß mit Zitronensaft und Zucker so lange steif schlagen, bis der Eischnee in Spitzen stehen bleibt.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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