RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Pflaumenkuchen mit Baiser

Foren-Übersicht » Pflaumenkuchen mit Baiser
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 12.09.2003 - 01:36  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Pflaumenkuchen mit Baiser
Pflaumenkuchen mit Baiser


ZUTATEN FÜR CA. 20 STÜCKE
1 kg Pflaumen/Zwetschen
1 Ei + 4 Eiweiß (Gr. M)
7-8 EL Milch
7-8 EL Öl
200 g Magerquark
1 Prise Salz
100 g+ 300 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1-2 EL Paniermehl
2 TL Zitronensaft
1-2 EL Puderzucker

ZUBEREITUNG

1. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Ei, Milch, Öl, Quark, Satz, 100 g Zucker und Vanillin?Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Quarkmasse sieben und mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten. Teig auf einem gefetteten Backblech (35 x 40 cm) ausrollen. Paniermehl leicht darüber streuen. Mit den Pflaumen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 40?45 Minuten backen.

2. Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen, dabei 300 g Zucker einrieseln lassen. 12?15 Minuten vor Ende der Backzeit den Eischnee gleichmäßig über die Pflaumen verteilen. Kuchen bei gleicher Temperatur zu Ende backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Std. (ohne Wartezeit).
Pro Stück ca. 220 kcal/920 kJ. E 5g, F 4 g, KH 41 g

Extra Tipp
Für den Eischnee das Eiweiß mit Zitronensaft und Zucker so lange steif schlagen, bis der Eischnee in Spitzen stehen bleibt.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Pflaumenkuchen mit Baiser
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 2.1482s (PHP: 87% - SQL: 13%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 61 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.