RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Semur Giring Bebek-Geschmorte Ente mit Bananenblüten ...

Foren-Übersicht » Semur Giring Bebek-Geschmorte Ente mit Bananenblüten ...
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 14.07.2003 - 05:53  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Semur Giring Bebek-Geschmorte Ente mit Bananenblüten ...
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Semur Giring Bebek-Geschmorte Ente mit Bananenblüten ...
Kategorien: Geflügel, Ente, Ingwer
Menge: 6 Personen

============================== ZUTATEN ==============================
1 Ente , ca 1,9kg
5 Knoblauchzehen
7 Schalotten
1 Rote Peperoni
1 Stück Ingwerwurze,5 cm
1 Granatapfel
1 Bananenblüte
1/2 Teel. Gemahlener Koriander
1 Prise/n Gemahlener Cumin
2 Muskatblüten
1 Teel. Pfeffer
2 Sternanis
1 Stange Zimt
2 Trockene Orangenschale; bis
-- 1/2 mehr
1 Stück Galangawurzerl, 5cm
2 Essl. Sojasauce
1 Schale Entenfond
1 Essl. Süße Sojasauce(Kecap
-- Manis)
1 Essl. Schwarzer Reisessig, als
-- Ersatz evtl. Balsamico
1/2 Tasse/n Reiswein
5 Essl. Öl

============================== QUELLE ==============================
Essen wie im Paradies
-- Erfasst *RK* 18.03.03 von
-- heimischer Herd

Die Ente säubern, Flügelspitzen abschneiden und die Brustknochen aus
der Ente lösen. Die Knochen beiseite stellen. Knoblauch und
Schalotten (bis auf ein oder zwei)schälen und vierteln. Peperoni in
dünne Scheiben schneiden, Ingwer schälen und zerdrücken. Die
restlichen Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden.

Den Granatapfel halbieren und eine Hälfte auspressen. Die
Bananenblütenblätter abzupfen (so wie bei Artischocken). Zunächst
die geviertelten Schalotten und dem Knoblauch in Öl goldbraun
anbraten, und dann die übrigen trockenen Zutaten (Peperoni,
Koriander,Cumin, Muskat, Pfeffer, Sternanis, Zimt, Orangenschale,
Ingwerwurzel, Galangawurzel) hinzufügen und weiter anbraten.

Nun die vorbereitete Ente mit der angebratenen Gewürzmischuzng
füllen und verschließen. In einem Bräter rundrum anbraten, dann bei
180-200 Grad in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 1 Stunde
braten. In der Zwischenzeit die Entenknochen in Wasser aufkochen,
die Flüssigkeit reduzieren. Die Knochen wentfernen und den Fond
abseihen. 1 Schale Entenfond mit Sojasauce, Essig und dem Saft eines
halben Granatapfel verrühren.

Nach 1 Std. Bratzeit den gewürzten Fond und den Reiswein zur Ente
gießen, die abgezupften Blütenblätter der Banane beifügen. Nun die
Ente noch etwa 1/2 Stunde im Ofen schmoren, bis das Fleisch weich
ist (gabelprobe). Zum Schluss die Körner eines halben Granatapfels
unterrühren.Mit den restlichen Schalottenringen garnieren.

: O-Titel : Semur Giring Bebek-Geschmorte Ente mit Bananenblüten
: > und Granatapfel

=====

kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
Krümelmonster
Krümelmonster

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Semur Giring Bebek-Geschmorte Ente mit Bananenblüten ...
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3708s (PHP: 83% - SQL: 17%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 109 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.