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Verfasst: 30.08.2003 - 14:20 • |
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Schokoladencreme
Kategorien: Aufstrich, Schokolade
Menge: 4 Personen
50 Gramm Zartbitterschokolade
50 Gramm Vollmilchschokolade
1 Vanilleschote
100 ml Milch
50 Gramm Fein geriebene Haselnüsse
(ersatzweise Mandeln)
1 Essl. Kakaopulver
1 Essl. Butter
2 Pack. Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Zimtpulver
1 Winzige Prise Salz
============================== QUELLE ==============================
"1 Brot - 50 Aufstriche"
Verlag Gräfe und Unzer, München 2003
ISBN 3-7742-6056-7
-- Erfasst *RK* 30.08.03 von
-- mamje
Beide Schokoladensorten in kleine Stücke brechen. Die Vanilleschote
der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken
herauskratzen.
Schokolade mit Vanillemark und der Milch in einen Topf geben und
unter Rühren bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Schokolade
geschmolzen ist.
Die Nüsse, das Kakaopulver, die Butter in kleinen Stücken und den
Vanillezucker mit dem Zimtpulver und dem Salz dazugeben und alles
gründlich mischen.
Die Schokoladencreme in ein Glas mit Schraubverschluss füllen und
abkühlen lassen.
Tipp:
Wenn Sie die Schokocreme nur für Erwachsene zubereiten, können Sie
ein bis zwei Esslöffel der Milch durch Rum, Vin santo oder Marsala
ersetzen.
Ebenfalls köstlich: die Creme mit einer Prise Cayennepfeffer würzen
Haltbarkeit: zwei bis drei Wochen Unterlage: helle, knusprige
Brötchen oder Toast Deko: Schokospäne
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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